您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟卫生健康委员会组织召开中医(蒙医)重点专科建设推进会

为进一步提升我盟中医(蒙医)特色优势重点专科服务能力和水平,推动公立中医(蒙医)医院高质量发展。近日,盟卫健委组织召开了全盟中医(蒙医)重点专科建设推进会。

各旗区卫生健康行政部门分管领导、中蒙医科负责人;盟中心医院分管院长、中医科、中医康复重点专科负责人;各级中医(蒙医)医院院长、分管院长、医务、重点专科负责人参加此次会议。

盟卫健委副主任张丽宏同志传达了国家卫健委曹雪涛副主任在全国临床专科能力建设工作会上的讲话、《国家卫生健康委关于推动临床专科能力建设的指导意见》,详细解读了自治区卫健委伏瑞峰副主任关于认真实施临床专科能力建设全力推动中蒙医高质量发展的各项工作安排。会议还集中学习了《县级中医医院“两专科一中心”建设项目管理办法》《县级中医药两专科一中心建设目标与要求》,集中讨论了《阿拉善盟中医(蒙医)临床重点专科建设实施方案(2023—2025年)》。

下一步,盟卫健委将结合此次会议精神,进一步强化阿拉善盟中医(蒙医)临床重点专科建设力度,以点带面促进全盟中医药(蒙医药)医疗服务能力整体进步,更好地满足人民群众对中医药(蒙医药)服务的需求。


盟卫健委中蒙医科 供稿

2023年9月14日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会