您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟稳步推进心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目工作

为稳步推进我盟心血管病高危人群早期筛查和综合干预项目长期随访任务,2月14日,盟卫生健康委派出由盟疾控中心、阿左旗疾控中心相关人员组成的专家组,对高危筛查项目承担单位--阿左旗珑祥医院项目工作开展情况进行实地指导。

专家组现场查看了心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目长期随访开展情况,对长随工作的问卷调查、体格检查、超声检查等进行了现场检查,重点查看了各项随访工作质量控制措施的落实情况,对存在的问题与医院领导现场沟通解决,并要求定点医院按照项目要求加快工作进度,在规定时限内保质保量完成随访任务。心血管病是威胁我国居民健康的重大公共卫生问题之一,已经成为导致我国居民预期寿命受损、因病致贫、因病返贫的主要疾病。国内外的经验表明,高危人群的早期发现和有效干预管理是一项技术路线明确、成本效益好的防控项目,它的有效实施可延长国民预期寿命,提高国民健康水平和生活质量、降低疾病负担。我盟自2019年实施心血管高危人群早期筛查和综合干预项目工作以来,累计完成心血管病早期筛查8053人,累计干预管理高危筛查对象5428人。


阿拉善盟卫生健康委员会疾病预防控制与卫生应急科  供稿

2023年2月17日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统