您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟医疗救治巡诊专家组赴巴彦浩特镇各医疗机构开展巡诊会诊工作

为进一步加强患有基础疾病的新冠病毒感染重症病例救治,切实提高重症救治规范化、同质化水平和救治效果,根据盟卫生健康委《关于开展重症病例盟级专家巡诊会诊工作的通知》要求,2023年1月12日—13日,盟卫健委积极组织盟级医疗救治巡诊专家组赴盟蒙医医院、阿左旗中医蒙医医院开展医疗救治巡诊会诊工作。

巡诊专家医疗指导组组长朱有存带领相关专家组成员深入重症救治一线,床旁查房详细了解患者病情特点及治疗进程,提出个体化治疗建议,现场指导优化治疗方案,要求加强重点病例跟踪随访,同时围绕《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》、医保相关政策,对两家医疗机构医务人员开展新冠肺炎医疗救治诊疗方案、规范、指南专题培训,指导开展相关专业医疗资源配备;指导医疗救治关键技术培训和使用。

此次医疗救治专家组巡诊会诊工作,有效提升了巴彦浩特地区医疗机构新冠病毒感染患者诊疗水平和服务能力,积极推动了新冠病毒感染患者分级诊疗工作的有序开展,加强了各医疗机构对医保相关政策知识的了解掌握,为全面做好精准施策,提高危重症病历医疗救治工作水平,降低重症风险发生和死亡率具有重要意义。

下一步,阿拉善盟医疗救治巡诊专家组将持续把“保健康、防重症”工作关口前移,为全盟各级医疗机构开展医疗救治和医疗服务保障工作提供强有力的技术支持;坚决筑牢群众身体健康和生命安全防线,坚持“早发现、早识别、早干预、早转诊”,预防和减少新冠病毒感染重症发生,确保疫情防控“迎峰转段”工作实现平稳推进。


阿盟卫健委医政药政与保健科

2023年1月16日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统