您当前的位置:首页 > 工作动态

提升业务能力 强化责任担当 ——阿盟卫生健康系统党工委举办2022年度党务工作者专题培训班

为深入落实基层党建工作重点任务,扎实推进基层党建“三强三优”工程,扎实开展“强作风 提效能 树形象”专项行动,进一步提升基层党务工作者的业务水平,夯实基层党组织战斗堡垒作用,于9月2日,盟卫生健康系统党工委举办2022年度党务工作者专题培训班。盟直卫生健康系统各党支部书记、支委,各单位党建办主任、党务工作者共计43人参加培训。

在培训准备上突出“细”。根据卫健系统党建工作实际,印发培训通知,同时邀请盟委党校、盟直机关工委同志进行授课,讲授《习近平谈治国理政(第四卷)》、“三会一课”、党支部换届选举等内容,具有很强的指导性和操作性,既确保党务干部能够真学、真用,又提高了业务素质。

在培训内容上突出“实”。按照“实际、实用、实效”的培训原则,把贯彻落实《党支部工作条例》、换届选举、“三会一课”、党费收缴使用管理等基层党务实务知识作为重点培训内容,并根据日常督导基层支部工作中发现的问题、党务干部经常咨询的问题、实际操作遇到的疑问等方面进行认真解答,参加培训的每位同志都非常珍惜这次学习机会,一致认为此次专题培训,非常及时和必要,对下一步工作开展具有实际指导意义。

在培训方式上突出“活”。为了切实提高培训质量,在注重理论政策学习的同时,培训结束后,大家针对当前党务工作中面临的问题、今后的工作思路进行面对面交流探讨,使培训与党务干部的实际工作贴得更紧,让他们真正学到一些看得见、用得上的党务工作业务知识,进一步增强培训的实效性。

此次党务工作者专题培训为盟卫健系统党建工作提供了丰富的理论实践指导,使党务工作者对党组织选举、“三会一课”、组织生活会、党费收缴使用管理的规范运用有了更加深入的学习与掌握,对今后开展党建工作有更加深刻的指导性。下一步盟卫健系统党工委将根据党建工作中存在的问题,适时举办此类培训班,确保每名党务干部会干党务、能干党务,切实推动卫健系统党建工作“规范化、有特色、出成绩”。


阿盟卫生健康委党建办  供稿

2022年9月2日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统