您当前的位置:首页 > 工作动态

精心组织参与培训 助力提升基层医疗服务能力--盟卫生健康委积极组织相关人员参加紧缺人才培养项目和骨干专科医师项目培训

为贯彻落实《内蒙古自治区卫生健康委办公室关于开展2022年紧缺人才培训项目和旗县级医院骨干专科医师培训项目招收工作的通知》要求,进一步加强基层卫生人才队伍建设,阿拉善盟卫生健康委高度重视,积极组织相关人员参加紧缺人才培养项目和骨干专科医师项目培训。

一直以来,盟卫健委严格落实自治区文件要求,加强对紧缺人才培养项目和骨干专科医师项目工作实施的宣传,通过基层推荐、严格把关,遴选出符合条件的医师参加培训。自2018年起,盟卫健委连续4年共派出5名骨科、麻醉以及急救等相关专业医师前往培训基地进行为期一年的脱产培训,保质保量完成培训计划任务。

紧缺人才培养项目和骨干专科医师项目培训对推进基层卫生人才队伍建设具有重要意义。通过系统培训,增强了参培人员临床业务能力素质,提升了业务知识水平,重返岗位后,为基层卫生医疗机构注入了新的力量。盟卫健委将一如既往地做好组织工作,让更多符合条件的医师有机会参与培训,进一步提升基层医疗卫生机构综合医疗服务能力,为当地百姓提供更加专业、更加优质的服务。


阿盟卫生健康委宣教科 供稿

2022年9月26日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统