您当前的位置:首页 > 工作动态

廉洁润初心 奋进担使命——阿盟卫生健康委党组书记讲廉政教育专题党课

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强盟直卫健系统纪律作风建设,促使全体干部职工牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,引导大家正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高清正廉洁意识,增强拒腐防变能力。7 月 28日下午,盟卫健委党组书记曾令光同志讲授廉政教育专题党课并观看《深度调查—来宾医疗腐败窝案透视与院长带头腐导致医院“全链条”》廉政警示教育片。委党组中心组成员、盟直卫生健康单位领导班子成员,委机关全体工作人员参加了学习。

委党组书记曾令光从正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;加强《廉政准则》贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制三个方面讲授了廉政党课。并对当前的腐败现象呈现特点做了深刻分析,结合近年来出现的违纪违法案例提醒大家,要清醒的看到反腐败形势依然严峻复杂,反腐败任务依然艰巨。在新的历史条件下,仍然需要我们始终保持坚定的理想信念,要时刻牢记自己入党时的誓言,不断增强党性观念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

曾令光指出,在所有党的纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心、最关键的是政治纪律和政治规矩。政治上清醒,才能行动上自觉;政治上坚定,才能经得起考验。遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律和规矩的基础,是坚持党的政治立场、政治原则和政治方向的前提,是提高领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。遵守政治纪律和政治规矩,要自觉做到提出的“五个必须”。一是必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志。三是必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事。四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。五是必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

整堂党课内容丰富,案例新颖,结合卫健工作实际,收到了良好的效果。大家纷纷表示,要牢记初心使命,不断提高自己的党性修养和思想道德修养,进行自我剖析、自我反省,切实做到人人讲纪律、守规矩,以新的姿态、新的干劲、新的作风,推动卫生健康工作高质量发展,为健康阿拉善建设作出新的更大贡献。


阿盟卫生健康委

2022年7月29日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统