您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫健委开展《中华人民共和国中医药法》实施五周年健康文化传播活动

2022年7月1日是《中华人民共和国中医药法》实施五周年,为喜迎党的二十大召开,认真学习贯彻习近平法治思想,深入推进中医药法贯彻落实,推动中医药(蒙医药)文化的传承与传播,7月8日上午,阿拉善盟卫健委联合阿左旗卫健委、盟蒙医医院在巴彦浩特镇多功能体育场举办“喜迎二十大  阿拉善盟《中医药法》实施五周年健康文化传播活动”启动仪式。

活动现场,设置了健康咨询台,由中医(蒙医)专家为过往的群众测量血压、把脉问诊,耐心解答群众对于一些常见病、多发病的问题,并提出合理的治疗建议和用药指导,同时发放宣传册,对《中医药法》、中医药(蒙医药)知识、养生保健、治未病理念等进行宣传,提高了群众对《中医药法》和中医药(蒙医药)健康知识的关注度和知晓度,引导广大群众了解中医药(蒙医药)“因人因时因地”科学养生知识,倡导养成健康生活方式。同时,盟蒙医医院医护人员现场展演了八段锦、安代舞,将这两种健体养生锻炼的方法传授给现场的观众。

下一步,我委将继续开展中医药(蒙医药)文化“进农牧区、进社区、进企业、进校园、进机关”的科普五进活动,普及推广中医药(蒙医药)健康文化、开展健康生活方式、常见病、慢性病中医(蒙医)防治等养生保健知识科普宣讲和义诊。坚持传承与创新,充分发挥中医药(蒙医药)在疾病预防中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,不断满足群众日益增长的“有病要治疗、未病要预防、无病要保健”的健康需求。


盟卫健委中蒙医科供稿

2022年7月8日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统