您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟顺利完成2022年枯水期水质监测工作

       为掌握我盟生活饮用水卫生基本状况,做好群众生活饮用水卫生安全保障工作,按照《阿拉善盟2022年饮用水卫生监测工作方案》的要求,全盟各级疾控中心在4-5月开展了枯水期水质监测工作。

本次水质监测工作在全盟范围内设置149个监测点,其中城镇供水监测点68个,农牧区供水监测点81个。盟、旗疾控中心抽调专业人员严格按照国家标准开展水样采集和实验室检测,盟级采集检测水样50份,三旗疾控中心共采集检测水样99份。初检结果出来后,对存在不合格检测项目的监测点进行了复采复检。目前,枯水期生活饮用水工作已顺利完成。

通过在全盟开展生活饮用水水质监测工作,及时发现供水环节中存在的问题,指导相关供水部门对供水设施进行清洁消毒,同时为卫生健康行政部门提供执法依据,为保障群众饮水安全贡献一份力量。



                                                                      阿拉善盟卫生健康委员会疾病预防控制与卫生应急科  供稿

                                                                                                        2022年6月6日

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统