您当前的位置:首页 > 工作动态

践行节能低碳 建设环保单位--盟直卫生健康系统开展“绿色发展,节能先行”节能减排主题活动

为进一步推动节约型医疗卫生机构建设,深入开展节能宣传教育,提高广大医疗卫生工作人员忧患意识、责任意识和节能意识,引导和带动卫生健康系统干部职工营造节能减排的良好氛围,盟直各医疗卫生单位紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的活动主题,开展了为期一周的节能减排宣传活动。

盟卫健委、盟卫生健康综合行政执法支队、盟中心血站在单位入口显眼处张贴宣传周活动海报,盟中心医院、蒙医医院、疾控中心在门诊大厅张贴宣传周活动主题海报,电子大屏幕播放节能标语,把“节能减排小窍门、节约用水、用电”等绿色消费观念宣传到每个医患,呼吁干部职工从我做起,增强节能减排、践行绿色环保生活理念,共同营造污染减排与环境友好型新生活。

节能减排,从我做起,从每一个党员做起。盟中心血站恰逢节能宣传周与第十九个“世界献血者日”重合,盟卫健委机关党支部、盟妇幼中心党支部、中心血站联合党支部利用“世界献血者日”大型咨询宣传活动的契机,在新世纪广场向广大无偿献血者宣传献血相关法律法规的同时,积极向献血员和广大人民群众发放节能减排宣传单册。

宣传活动广泛普及节能减排知识,倡导卫生健康系统干部职工带领家人骑自行车或步行上下班,减少一次性用品消耗,停开空调,随手关水电等活动,积极引导广大干部职工及家属增强节能降耗意识,养成勤俭节约好习惯,为培养形成节能减排、崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚奠定了浓厚氛围。


                               阿盟卫生健康委财务科 供稿

                              2022年6月14日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统