您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟城市公立医院管理委员会召开2022年度专题工作会议

5月6日,阿拉善盟城市公立医院管理委员会召开2022年度专题工作会议,听取上年度城市公立医院改革进展情况,安排部署2022年度重点工作任务,审议2021年度盟中心医院院长和盟蒙医医院院长目标管理责任书考核结果2022年度盟中心医院院长和盟蒙医医院院长目标管理责任书以及《阿盟医管办关于调整阿拉善盟城市公立医院管理委员会组成人员的通知》(审议稿)。盟委委员、副盟长秦艳受盟医管会主任李中增同志的委托主持会议并讲话。盟城市公立医院管理委员会成员单位负责人参加会议。

会议指出,公立医院作为医疗卫生体系的重要组成部分,虽然随着医改政策的不断深化取得了一些成绩,但是距离国家、自治区的要求还有很大差距,要求各级公立医院院长,要不断创新管理理念,以院长目标管理责任书为抓手,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格落实改革任务,分发挥公立医院在健康促进中的作用。

 会议强调,盟直城市公立医院要聚焦重点任务,当好高质量发展“排头兵”,要持续开展建立健全现代医院管理制度试点工作,完善管理体制和运行机制,及时总结经验并在盟内推广。要落实分级诊疗制度,学习三明市分级诊疗和医疗联合体建设经验,推动优质医疗资源下沉,充分运用“互联网+”、人工智能、大数据等先进技术,建立线上线下协同运行机制,以开展医联体内远程医疗服务为主线,助力分级诊疗模式形成,不断提升基层医疗卫生服务能力。要完善公共卫生服务体系建设,强化医防协同,推动构建强大的公共卫生体系。积极推动中医药(蒙医药)振兴行动,发挥中医药(蒙医药)在治未病、重大疾病治疗和康复、传染病防治及卫生应急中的重要作用。

会议要求,盟医管会各成员单位要提高政治站位,统一思想认识,按照公立医院综合改革工作任务要求,结合我盟实际,以实施城市公立医院院长目标管理责任制为抓手,形成改革推进合力,强化改革责任落实,加快推进改革步伐,确保2022年城市公立医院综合改革各项工作任务领导到位、责任到位、措施到位。

 

                 

 

 

 阿盟卫生健康委法监科 供稿

                        2022年5月6日

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统