您当前的位置:首页 > 工作动态

观看廉政微电影 强化党风廉政教育 ——阿盟卫生健康委党组召开2022年第七期理论中心组(扩大)学习会议组织观看廉政微电影《谈话》《黑砂》《变色》

    428下午阿盟卫生健康委党组召开2022年第理论中心组(扩大)学习会议。围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展了专题学习通报了甘肃省原省委常委、常务副省长宋亮严重违纪违法问题。同时联合驻委纪检组开展廉政警示教育,集中观看廉政微电影谈话》《黑砂》《变色

三部廉政影片通过部分党员干部违纪违法的典型案例,反映了其腐化历程,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人触目惊心、催人警醒。

通过观看廉政微电影,全体干部职工深刻体会到了党规党纪不是摆设,作风建设和反腐败斗争只有进行时,全面从严治党永远在路上。大家纷纷表示,廉政微电影具有很强的警示和教育意义,在今后的工作中,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,以党史学习教育为契机,不断强化思想理论和党性修养,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。要以案为鉴,深刻汲取经验教训,不断增强拒腐防变能力,树立起不敢腐、不能腐、不想腐的意识,自觉抵制各种歪风邪气,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,以党性立身做事,不断提高自身免疫力,主动接受党内和社会各方面的监督,始终做一名合格的党员领导干部。

 

               

             阿盟卫生健康委党建办 供稿

                    2022年55

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统