您当前的位置:首页 > 工作动态

科学保健防骗局 理性养老享健康——盟卫健委开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动

为有效防范养老诈骗风险,整治养老诈骗行为,切实维护老年人合法权益,5月16日,盟卫健委联合阿左旗卫健委开展了以“科学保健防骗局,理性养老享健康”为主题的打击整治养老诈骗专项宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,为老年群众搭建了一个良好的沟通平台和方便咨询的机会,盟、旗医疗卫生机构志愿服务队详细向老年群众普及健康知识,广泛宣传养老诈骗危害行及预防诈骗知识的重要性,提高了老年群众的法治意识和识骗防骗能力,增强使用法律武器维护自身合法权益的意识。活动期间,为群众设置咨询台6个,免费义诊、测血压150余人,发放宣传资料3000余份。

举办此次打击整治养老诈骗专项行动宣传活动是维护老年人的合法权益,保障和促进养老事业健康发展,落实积极应对人口老龄化国家战略的具体工作举措,让涉老反诈宣传进广场、进社区、进家庭。下一步,全盟卫生健康系统将继续通过多种形式,进一步加大社会面的宣传力度,提升老年群众“能见度”,营造人人知晓、人人参与依法打击整治养老诈骗违法犯罪的浓厚氛围。


阿盟卫生健康委人口家庭与老龄健康科  供稿

2022年5月16日

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统