您当前的位置:首页 > 工作动态

盟蒙医医院1名医师入选自治区“新世纪321人才工程”第二层次人选

近日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅发布了2021 年度自治区“新世纪 321 人才工程”第一、第二层次人选名单,盟蒙医医院内科主任医师陈乌云入选该工程第二层次人选。

陈乌云为盟蒙医医院主任医师, “西部之光访问学者”,“西部少数民族特殊培养人才”,内蒙古自治区第一批名老蒙医专家学术经验继承人之一,2020 年度内蒙古自治区青年创新人才,第十一届内蒙古自治区青年科技奖获得者,2017 年内蒙古自治区优秀科技工作者。

自治区“新世纪321人才工程”是指根据全区经济、科技、教育、社会发展需要,在自治区经济社会发展影响较大的学术、技术领域选拔培养一批不同层次的优秀中青年学术技术人才。第一层次为30名左右50岁以下具有国内先进水平,有相当知名度的学术和技术带头人及后备人选。第二层次为200名左右45岁以下在自治区处于领先地位,有一定影响力的学术和技术带头人及后备人选。

此次入选将激励盟蒙医医院继续培养造就有发展潜能的高层次学术、技术带头人,为推动医院高质量发展提供有力人才支撑,积极发挥蒙医药工作者的智慧,加强蒙医药事业内涵建设,扎实推动蒙医药事业发展再上新台阶。

 

                   

 

阿盟卫健委蒙中医科 供稿

                    2022年4月19日

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统