您当前的位置:首页 > 工作动态

盟直卫生健康系统开展多种形式的“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步增强全党全民全社会国家安全意识,盟直卫生健康系统开展了多种形式的国家安全法治宣传教育活动。

一是认真落实,及时安排部署。迅速转发了《关于开展2022年“全民国家安全教育日”普法宣传活动的通知》至盟直各医疗卫生单位,要求各单位结合本单位职能实际,开展多种形式的宣传活动。

二是精心组织,开展集中宣传活动。4月15日上午,按照统一安排,我委组织人员在阿左旗巴彦浩特体育场开展了集中宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传册等方式,现场宣传了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反分裂国家法》《反间谍法》等相关法律法规,同时结合当前疫情防控工作,向群众发放《生物安全法》宣传资料,共发放相关宣传材料500余份,进一步增强广大群众维护国家安全和自我防护的意识。

三是结合实际,开展多种形式的宣传活动。盟直各医疗机构利用LED大屏在候诊大厅等人群密集区宣传国家安全的有关内容;利用微信公众号推送《一图读懂国家安全法》《中华人民共和国国家安全法》等主题文章,阅读人数100余人次;盟直执法单位结合日常监督检查工作,结合疫情防控宣传,加大对非传统安全尤其是公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

四是以练促学,动员参加有奖竞答活动。积极组织全体卫生健康干部职工参与司法部、全国普法办在“中国普法”微信公众号举办的“全民国家安全教育日”有奖竞答活动,进一步提高卫生健康全体干部职工对国家安全相关知识的知晓率。

通过此次教育活动,卫生健康系统全体干部职工对国家安全形势有了深刻认识,同时对广大居民群众也进行了深入广泛的宣传。下一步全盟卫生健康系统将进一步增强国家安全意识,凝聚国家安全社会共识,将保护国家安全各项工作切实落到实处。



阿盟卫生健康委法规与综合监督科 供稿

                                                         2022年4月19日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统