您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委安排部署全员人口信息数据管理工作

为进一步做好全盟人口监测工作,提高人口信息数据质量,加强数据的应用管理,推动卫生健康信息资源共享,不断提升计划生育服务管理能力,近日,盟卫生健康委召开专题会议,对做好全员人口信息数据管理工作进行再安排、再部署、再落实。

会议强调,全盟各级卫生健康部门要高度重视人口信息数据管理工作,做好人口数据动态更新,巩固基层网络队伍,加大培训力度,加强部门间协调配合,保证全员人口信息库的建设和应用,进一步改进和完善人口信息,确保全员人口数据资料的真实、准确。

会议要求,一是在调查研究的基础上,结合我盟实际,制定全员人口信息数据管理工作方案,明确具体目标,细化工作步骤,落实工作责任。二是按照自治区发布的数据交换接口规范进行系统改造,实现与自治区系统数据交换功能,对现有全员数据进行清理、比对、核实,全面提升全员人口本底库的数据质量。三是以首次固化的全员人口数据为基础,建立基于自主采集、共享采集的工作制度,5月推送1-4月增量信息。基本建立月报上报机制,在9月底前完成年度第二次数据固化,对数据质量进行评估,采取适当方式进行通报。基本建立全员人口数据动态采集与反馈机制,保证全员人口数据完整、及时、准确。

 

 

 

 

 阿盟卫生健康委人口家庭与老龄健康  供稿

                       2022415

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统