您当前的位置:首页 > 工作动态

加强系统操作培训 提升系统应用能力--核酸检测组开展核酸检测信息管理系统操作培训

针对各旗区对核酸检测工作人员(志愿者)进行了部分调整的的情况,为进一步全面帮助提升我盟核酸检测工作人员熟练掌握核酸检测信息管理系统操作能力,提高采样点信息登记人员的工作效率,杜绝降低检测机构工作人员提交结果发生复核错误率,增强结果复核准确性,避免出现核酸检测结果错报错传,保障核酸检测工作依托信息化系统安全高效开展,我核酸检测组委于12月1日下午通过腾讯会议线上方式组织开展核酸检测信息管理系统操作培训,本次培训由盟卫生健康委组织开展,各旗区、各部门核酸检测工作人员共计220余人参加培训。

培训内容主要是核酸检测信息管理系统全业务流程和各角色工作内容及注意事项,对重要环节通过实操演示的方式,对核酸采样信息登记、开箱、封箱以及实验室接收样本和结果复核等内容进行了分步讲解。确保参训人员能够直观准确的了解操作流程,熟悉掌握核酸检测各项重点工作步骤。

培训中,还针对近期全国各地出现的错报错传核酸检测结果现象进行了通报和警示,要求各检测机构、结果复核机构进一步提高认识,压实主体责任,强调要在保证核酸采样质量、检测质量的基础上,进一步严谨做好核酸检测报告的发布与上传工作。

通过本次培训,使参训人员进一步提升了核酸检测信息管理系统的操作流程熟悉度,提高了核酸检测工作人员的业务能力,确保在开展全员核酸检测时,能迅速响应、高效开展、全面推进。


阿拉善盟卫生健康委员会规划发展与信息科(供稿)

2022年12月1日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统