您当前的位置:首页 > 工作动态

“四好举措”迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会总结了党和国家事业取得的重大成就,令人振奋、催人奋进。尤其是习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告的报告,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,为我们更加深刻领悟“两个确立”决定性意义,更加坚定自觉做到“四个自信”和在新时代坚持与发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实的思想基础。全盟卫健系统各级党组织把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,依托当好领头雁、打好组合拳、牵好牛鼻子、画好同心圆的“四好举措”,推动党的二十大精神深入基层、深入人心。

一是当好“领头雁”坚持领导干部先学一步。全盟卫健系统各级党组织召开专题会议,党组织负责人带头传达学习党的二十大精神,第一时间组织领学二十大报告。突出党员干部带头学,全盟卫健系统各级党组织负责人带头在开展自学的基础上坚持突出专题,组织开展集中学习研讨,原原本本学习党的二十大报告,掌握其核心要义、精神精髓实质,带头参加讨论交流,带动各级党组织通过上党课、主题党日、“三会一课”等形式,调动普通党员的学习热情,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。坚持把党的二十大精神纳入宣讲重点内容,党员干部带头深入到包联嘎查、党建联系点等开展宣讲活动,推动党的二十大精神向基层组织延伸。

二是打好“组合拳”线上线下延伸学习。开展线上学习,充分利用“学习强国”APP、内蒙古干部网络学习开展线上学习,并运用微信微博公众号推送党的二十大精神学习资料,发布学习动态,交流学习感悟;通过各支部微信群转发全会报告,做到真学真懂、以思促学,不断深化提升党员干部学习成效。开展线下学习,开展以“进行一次专题辅导、记好一本学习笔记、撰写一篇心得体会、参加一次讨论交流、开展一场知识测试、组织一次主题宣讲”为主要内容的“六个一”学习活动,要求每名党员认真记笔记、积极写心得、深刻谈体会。丰富学习形式,提升学习效率。充分运用媒体平台,多角度、多形式、全方位、广覆盖宣传党的二十大精神,开设专题专栏,及时转载、刊播权威消息和解读文章,宣传学习贯彻党的二十大精神的好经验、好做法,营造浓厚的学习氛围。

三是牵好“牛鼻子”在学思践悟中凝聚发展力量。按照盟委行署统一安排,将学习党的二十大精神纳入宣传宣讲重点内容,积极开展宣讲活动,调研指导基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作,推动党的二十大精神向基层延伸。充分运用媒体平台,多角度、多形式、全方位、广覆盖地调动全体党员干部的学习积极性,推动党的二十大精神在基层走深走实。将学习贯彻党的二十大精神与推动当前重点工作紧密结合起来,紧紧围绕党的二十大战略部署、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,明确卫生健康事业高质量发展目标,切实做到聚焦聚力强落实,以工作成效检验学习贯彻的实效。

四是画好“同心圆”在破解难题中为群众办实事。党的二十大再次吹响了到建设第二个百年目标的冲锋号。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大会议精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持以人民健康为中心的发展思想,坚持新时代卫生与健康工作方针,以维护人民群众健康权益为宗旨,以人人享有基本医疗卫生服务为目标,以服务能力提升为中心,以改革创新为动力,把预防为主、健康促进和高质量健康服务供给摆在更加突出位置。在持续完善公共卫生和医疗服务体系基础上,统筹推进健康阿拉善行动和深化医药卫生体制改革任务,进一步优化资源配置、健全服务体系、增强服务能力、完善卫生制度、提高健康水平、做好中(蒙)医药工作、促进人口长期均衡发展,以更大力度的改革创新,推动卫生健康事业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。


阿盟卫生健康委 供稿

2022年11月4日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统