您当前的位置:首页 > 工作动态

开展集体廉政谈话 敲响廉洁履职警钟--中共阿拉善盟卫生健康委员会党组组织召开集体廉政谈话会

11月25日下午,阿拉善盟卫健委党组组织召开集体廉政谈话会议,参加会议的人员有委机关领导班子成员以及盟直各卫生健康单位主要负责人、本年度系统内试用期满转正的科级干部。

会议要求,一是作风要过硬。领导干部自身的作风不过关、不过硬,就会脱离群众,也难徙木立信。作风硬,就要坚持求真务实,积极主动作为,全心全意为人民服务。求真务实是作风硬的底色。要始终说实话,办实事,真抓实干,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客;当攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥菩萨。要在知行合一中主动担当作为,不为名利得失所缚,不为问题矛盾所惧。服务群众是作风硬的灵魂。要把人民健康放在心中最高位置,想问题、作决策、办事情以是否站在人民的立场、是否有助于解决群众的难题、是否有利于增进人民福祉作为出发点和落脚点,真心对群众负责,热心为群众服务。

二是用权要谨慎。从近期全盟卫健系统查处的一些案例来看,其案发一个共同特点都是利用职务之便为他人谋取利益。作为单位主要领导,每一项权力都必须依纪依规行使,要认真落实“三重一大”、“末位表态”和“三个不直接分管”制度,严格按照法律规定的权限、程序和责任行使权力,严格落实民主集中制、不超越边界、不任意妄为、不逃避约束,凡涉及单位的重大问题特别是重大项目的安排或者重大资金的使用,都要经过集体研究,不搞个人说了算,对于资金分配、物资采购、项目建设等群众关心的问题要尽可能公开透明,处理尽量公平合理。

三是心态要阳光。对领导干部而言,心态不仅影响自身的外在形象,而且透过一言一行、一举一动影响着周围的同志、影响着干事创业的氛围、影响着政治生态。作为领导干部,责任更重、压力更大,大家要知道,干事创业的过程不是一帆风顺的,有时甚至会遭遇同志、群众的误解,对于工作中的挫折和委屈,要抱有平常之心,泰然处之,实事求是地找准自己的“坐标”,带领党员干部做干事创业的先锋。要以阳光心态对待同志。作为党培养教育的干部,是组织的信任和重用,才能走上领导岗位,必须不负组织的期望。在与同志的交往中,不管什么原因,同在一个班子共事、同在一个单位工作,就是缘分。珍惜缘分,同志之间,不论职务高低,都要一视同仁、宽容相处。作为领导干部,更要戒骄戒躁,换位思考,以谦虚谨慎的态度获得群众的真正尊重。要以阳光心态对待生活。

会议强调,在今后的工作生活中,一要做到知责于心、履责于行,正心明道、怀德自重,维护好全系统风清气正的政治生态。二要进一步提高政治站位,增强政治定力。深刻领会习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,不断提高“政治三力”。三要进一步履职尽责,强化责任担当,切实履行党组主体责任,加强“四则协同”。盟直各卫生健康单位领导干部要知重负重、忠于职守、不忘初心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


阿拉善盟卫生健康委员会党建办 供稿

2022年11月25日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统