您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 健康宣传

焦虑症与抑郁症的区别

焦虑和抑郁,它是不同的两种情绪反应,也是不同的两种病症。 有些时候有抑郁情绪,有焦虑情绪,但并不代表就是抑郁症和焦虑症。

重点一:焦虑情绪

答:人嘛,都会有七情六欲,都会有情绪反应,没有谁每天都会开心,都会有这种不高兴、不开心或者遇到事情会有这种低落反应。比如说看他负面情绪的持续程度,如果说不是长时间情绪低落、兴趣爱好也没有、动力差,吃不进去、饭睡不香,甚至感觉老要反应慢等等,只是在短暂时间内出现这种情况,那么就达不到抑郁症,它只是一个抑郁情绪。

当然焦虑和抑郁呢,刚开始的时候,它是不同的反应、不同的情绪反应。焦虑呢以担心为主,围绕担心伴有这种躯体、心理的反应。

重点二:抑郁情绪

答:抑郁呢,主要以情绪低落为主。

没有任何原因,然后低低沉沉。刚开始可能有原因,后来诱因消除了,但情绪还是提不上来,老是感觉低低沉沉,兴趣爱好也没有,有些时候不爱社交,最后总是没有快乐的感觉,甚至有一些不想活的念头,如果时间超过半个月或者更长时间,可能就达到了一些焦虑的症状。

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统