您当前的位置:首页 > 工作动态

浓浓抗疫情,隔离不隔爱--额济纳旗蒙医医院为返乡驼宝宝 送去蒙药预防汤剂和防疫熏香

为了让隔离的返乡驼宝宝们安心度过隔离期,多一份健康保障。额济纳旗蒙医医院充分发挥中医药(蒙医药)未病先防、全程干预的特色优势,结合自身蒙医药特色优势,为返乡的驼宝宝们以及集中医学隔离观察点工作人员配送蒙药预防上呼吸道传染性疾病的汤剂。

为做好此次中医药(蒙医药)预防干预工作,额济纳旗蒙医医院在统筹做好医疗服务保障工作的同时,临时从各科室抽调医务人员加班熬制,10月30日至今已将熬制好的2420余份蒙药预防汤剂和260余份蒙药防疫熏香送到驼宝宝们的手中,一杯杯暖心的蒙药汤剂,承载着额济纳期蒙医医院对隔离点返乡的驼宝宝们的满满关切,让孩子们感受到深深的关怀和温暖。

下一步,额济纳期蒙医医院将根据疫情防控需要,结合蒙医药特色优势,充分发挥蒙医药在“治未病”中的独特优势,筑牢疫情防控安全屏障,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献“蒙医药”力量。


盟卫健委中蒙医科供稿

2022年11月2日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统