您当前的位置:首页 > 工作动态

学深悟透精神实质 融会贯通抓好落实--阿拉善盟卫生健康委组织召开盟直卫生健康系统干部学习会


10月28日下午,阿拉善盟卫生健康委召开盟直卫生健康系统干部学习会,传达学习党的二十大精神和新修订的《中国共产党章程》。盟卫生健康委党组成员、副主任宾德力雅主持会议,委领导、盟直各卫生健康单位领导班子成员、委机关各科室主要负责人参加会议。

会上,盟卫生健康委党组成员、副主任李建忠带领大家学习了《党的二十大会议报告》。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传、贯彻落实党的二十大精神是今后一个时期的首要政治任务。全盟卫生健康系统干部职工将进一步提高站位、深化认识,通过学原文、悟原理,迅速把思想和行动统一到大会精神上来,真正把党的二十大精神内化于心、外化于行。

为提升党员党性修养和党性觉悟,加深对新党章的理解和认识,盟卫生健康委党组成员、纪检监察组组长赵永刚领学了新修订的《中国共产党章程》。党章是党的总章程,是我们党的立党之本。新修订的《中国共产党章程》着眼于全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴,把党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新写入党章,把党的二十大报告提出的一些重要思想、重要观点、重大战略、重大举措写入党章,以适应新征程形势任务发展变化对党的工作和党的建设提出的新要求,顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿。全盟卫生健康系统干部职工将进一步提高政治站位,将党章的规定铭记于心,深刻认识修改党章的重大意义,坚决做到“两个维护”,立足岗位,锐意进取,切实把学习贯彻党章体现到实际工作中,为全盟卫生健康事业更好更快发展贡献力量。

全盟卫生健康系统干部职工会后,与会人员集中观看了警示教育片《愉悦红线的代价》。通过观看警示教育片,进一步增强了党员领导干部对安全生产重要性的认识,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念。

通过专题学习,将学习党的二十大精神与学习新党章紧密结合,教育引导党员干部提高政治站位,强化规矩意识。阿拉善盟卫健系统将以此次专题学习为契机,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯穿落实到卫生健康工作的各方面、全过程。牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实增强“四个意识”,坚持用党章规范自己的言行,按党章要求规规矩矩办事。切实把党的二十大精神和新党章要求转化为干事创业的强大动力和实际行动,推动卫生健康各项工作走在前、开新局。



阿盟卫生健康委健康宣传与科技教育科  供稿

2022年10月31日

编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统