您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委开展优化疫情防控措施系列培训

11月11日,国务院联防联控机制综合组发布了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》,盟卫生健康委高度重视,反应迅速,分别于11月12日、13日、15日、18日分层次全覆盖组织全盟卫生健康系统召开优化新冠肺炎疫情防控二十条措施学习解读培训会5次,会议主要传达学习国家关于进一步优化疫情防控工作二十条措施的相关会议精神及文件精神。

会议指出,二十条优化措施是对第九版防控方案的完善,这是基于对病毒变异和传播规律的把握和近三年来各地防控经验的总结,是稳中求进、走小步不停步、符合我国国情、更加科学精准的举措,不是放松防控,更不是放开,“躺平”,而是巍峨进一步提升防控的科学性、精准性,是为了最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实党中央、国务院、自治区党委政府、盟委行署的决策部署。坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针。完整、全面、准确理解和把握优化调整疫情防控措施,科学精准做好防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。


阿拉善盟卫生健康委员会疾病预防控制与卫生应急科  供稿

2022年11月18日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统