您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟新冠肺炎防控工作指挥部 医疗防控组举办优化疫情防控二十条措施专题培训会--系统掌握新政策,提高精准防控水平

为把思想和行动,坚决统一到习近平总书记的重要指示、批示精神和党中央、自治区党委政府、盟委行署决策部署上,落实孙春兰副总理在全国电视电话会议上的工作要求。2022年11月18日上午,阿拉善盟新冠肺炎防控工作指挥部医疗防控组开展新冠肺炎疫情防控工作专题培训班,会议邀请盟疾控中心副主任何玉琴同志对20条优化防控措施和《阿拉善盟新冠肺炎防控工作指挥部48号公告》进行系统解读,确保执行不走样、不跑偏,科学、精准做好防控工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,一是要提高政治站位,在3个坚持的基础上不断优化防控措施。深刻认识3个坚持是措施优化的基本前提,优化防控措施是进一步提升我国疫情防控科学精准水平的重要举措。二是周密部署,全面落实党中央、自治区党委政府和盟委行署决策部署。加强组织领导,明确责任分工,加强学习培训,尽快学习掌握有关政策要求,提升防控工作能力和水平,切实推动防控政策落地。三是强化责任担当,抓好当前各项重点工作。强化风险防范,坚决把四早要求落到实处,坚决纠正层层加码,加大应急处置能力建设。

会议以线上线下相结合的方式进行,各级新冠肺炎防控工作指挥部各专项工作组、专班,卫生健康委和各级医疗卫生机构相关负责同志287人参加本次培训。


阿拉善盟卫生健康委员会疾病预防控制与卫生应急科  供稿

2022年11月18日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统