您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟蒙医医院支援阿右旗博源项目区开展蒙医药预防干预工作

阿拉善右旗博源银根天然碱项目区发生疫情后,为发挥中医药(蒙医药)在新冠肺炎疫情防控工作中的独特作用,及时为博源项目区方舱医院和集中隔离区隔离观察人员提供蒙药汤剂,协同开展预防治疗,阿拉善盟蒙医医院结合配送路途远,成本高的工作实际于11月13日调集一套蒙药煎药设备和2名制剂人员紧急支援。

制剂人员到达后,克服生活、工作环境简陋现状,连夜安装调试设备,第二日一早即按照蒙药制剂流程规范开展制剂工作。截至17日,连续制剂4天,累计制作蒙药制剂5040剂,全部配送至博源项目区方舱医院和各集中隔离场所服用。同时,2名蒙药制剂人员还在制药间隙,加强蒙医药在预防呼吸道传染病方面的宣传,组织博源项目区各工区负责人现场观摩、培训蒙药制剂过程。后续,将由盟蒙医医院提供蒙药和详细配制、服用说明书,博源项目区各工区自行熬制,饮用,达到有效预防流感等呼吸道疾病,加强预防保健的作用,为项目区正常生产生活提供坚实的健康保障,

盟蒙医医院开展配送蒙药汤剂助力疫情防控工作是扎实推进“强作风提效能树形象”专项行动的具体表现,用实际行动弘扬生命至上、命运与共的伟大抗疫精神,为全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全筑牢屏障。


阿拉善盟卫健委中蒙医科供稿

2022年11月18日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统