您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟卫生健康委“三举措”全力做好2022年自治区营商环境评估工作

为全力做好2022年度自治区营商环境评估参评工作,盟卫生健康委全面落实“三个举措”,按期按要求完成了营商环境参评填报工作。

一是领导重视,精心组织。及时传达学习了《阿拉善盟全面优化营商环境行动领导小组统筹协调办公室关于做好2022年自治区营商环境评估工作的通知》《内蒙古自治区发展和改革委员会关于启动2022年度全区营商环境评估工作的通知》《2022年内蒙古自治区营商环境评估数据采集指引》等相关文件,要求全体人员进一步提高政治站位,加强对营商环境评估工作重要性的认识,保质保量完成工作任务。

二是细化分工,压实责任。指定委法规与综合监督科作为营商环境评估工作的牵头科室,结合数据采集指引中涉及本单位的牵头指标任务,制定印发《阿盟卫生健康委做好2022年自治区营商环境评估工作分工方案》,将各项任务分工细化至各科室和相关指标配合提供单位,在规定时间收集齐全相关资料,为我委牵头指标填报工作奠定扎实基础。

三是统筹协调,做好配合。针对营商环境评估工作中需要本部门配合提供相关资料的政务服务、信用环境、市场监管、养老服务等其他指标,我委加强科室间的统筹协调,法监科负责收集相关资料,汇总后分别上报各单位,并及时补充提供各单位要求提交的相关资料,为指标牵头部门填报做好后勤保障。

下一步,我委将以此次营商环境评估工作为契机,进一步完善工作机制,规范工作流程,着力做好卫生健康领域优化营商环境各项工作。


盟卫生健康委法规与综合监督科  供稿

2022年11月17日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统