您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟卫健委组织召开2022年下半年生物安全工作成员单位协调会

为贯彻落实生物安全法,全力提升生物安全管理水平,提高突发事件应对能力,11月9日上午,盟卫健委组织召开2022年下半年生物安全工作成员单位协调会,盟卫健委、农牧局、军分区、外事办相关科室负责人参会,会议由盟卫健委党组成员、副主任宾德力雅主持。

会上,各成员单位分别就各自生物安全工作开展情况、可能存在的风险点和对策建议进行总结汇报,随后大家围绕下半年生物安全工作进行交流讨论。

会议强调,一是生物安全是国家安全的重要组成,各成员单位要高度重视生物安全工作的重要性,切实履行职能职责,严把生物安全关;二是要提升生物安全风险检测预警能力,全面夯实生物安全基础保障能力,加强动植物疫情风险防控治理;三是切实提高边境安全防范意识,妥善做好涉外事务管控工作,扎实推进边防管理各项工作,确保边境安全稳定;四是严格做好人的实验室生物安全活动新冠肺炎核酸检测能力、鼠疫实验室监测工作,落实好生物安全各项管理制度,确保无事故发生;五是要加强日常监督和内部管理,查漏补缺,确保生物安全各项工作落到实处。


阿盟卫生健康委健康宣传与科技教育科  供稿

2022年11月9日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统