您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟召开阿拉善盟肉苁蓉(荒漠)按照传统既是食品又是中药材的物质管理试点企业座谈会

为了稳步推进阿拉善盟肉苁蓉(荒漠)按照传统既是食品又是中药材的物质管理试点工作,进一步规范试点工作,11月8日,盟卫生健康委联合盟市监局组织召开阿拉善盟肉苁蓉(荒漠)按照传统既是食品又是中药材的物质管理试点企业座谈会,盟卫生健康委、盟市监局相关负责同志和工作人员及8家试点企业负责人参加座谈会。

座谈会听取了试点企业2022年试点生产情况和试点过程中遇到的难题、堵点以及需要帮助的支持事项,盟疾控中心、盟食药品保障中心、盟市监局、阿左旗市监局分别就试点期间肉苁蓉(荒漠)风险监测、产品抽检、监管和消费者投诉等情况进行反馈。各企业负责人还就试点过程中存在的其他问题与盟卫生健康委、盟市监局相关负责人进行座谈交流。

会议要求,一是各试点企业要进一步提高重视程度,充分认识到开展肉苁蓉(荒漠)试点生产的目的和意义,积极开展试点生产经营,为下一步工作奠定坚实基础。二是卫生健康与市监部门要依职责开展各项检验、监管工作,及时反馈存在问题,积极与自治区相关部门沟通,推动试点工作有序进行。三是各级卫生、市监部门要加强与企业沟通联系,严格按照相关办法、方案开展试点工作,重视本地销售情况,全面、完整、科学、及时推进各项试点工作,确保按要求完成试点工作任务。


阿盟卫生健康委法监科 供稿

2022年11月9日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统