您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟支援呼和浩特市新冠肺炎医疗救治队出征

2022年10月8日,按照自治区卫健委统一调遣部署,阿拉善盟卫生健康委积极响应号召,闻令而动,紧急抽调组织52名医务人员组成医疗队支援呼和浩特市新冠肺炎疫情医疗救治工作,为呼和浩特市疫情防控工作提供坚强有力的援助。这52名队员分别由8名医生、30名护士、8名院感防控、6名消杀和保洁人员组成,分别来自阿拉善盟中心医院、阿拉善盟蒙医医院、阿拉善左旗中医蒙医医院、阿拉善左旗妇幼保健院、阿拉善高新技术产业开发区综合医院。

10月8日中午12时,在党政大楼前广场,阿拉善盟委、行署举行了“阿拉善盟援呼医疗队”出征仪式,52名队员整装出发。盟委副书记、政法委书记张金萍,盟委委员、副盟长张晓峰,副盟长、盟公安局局长刘国民,盟检察分院检察长郭文秀出席出征仪式,副盟长雷海主持出征仪式。援呼医疗队家属代表,盟直有关部门,指挥部相关专项组、专班负责同志,各派出医院领导班子及科室负责人参加仪式。

盟委委员、副盟长张晓峰在出征仪式的讲话中强调:当前,呼和浩特市疫情防控正处在紧要关头,抗疫形势依然严峻,全国各省市和自治区各盟市守望相助,勠力同心,共同支援呼和浩特市抗击疫情。我盟派遣由52名医务人员组成的医疗救治队驰援呼和浩特市,充分体现了阿拉善人民济危助困、大爱无疆的精神,也体现了我盟和呼和浩特市的深情厚谊。希望各位队员们带着盟委、行署领导的殷切期盼和26万阿拉善人民的深情厚爱,奔赴一线,与呼和浩特人民并肩战斗,圆满完成任务,凯旋归来。


阿拉善盟卫生健康委员会医政药政与保健科(供稿)

                  2022年10月8日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统