您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟卫生健康委召开专题会议部署党的二十大暨国庆节期间疫情防控、安全生产、安保维稳等重点工作

为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全维稳的重要批示指示精神,全面落实国家、自治区和盟委行署的决策部署。9月30日,盟卫生健康委召开全盟卫生健康系统国庆假期及前后的疫情防控和安全维稳工作会。会议系统分析了当前全盟卫生健康系统疫情防控、安全生产和信访维稳工作形势,对做好党的二十大暨国庆节期间疫情防控、安全生产、卫生应急、信访维稳、值班值守等重点工作进行再部署再推动再落实。

会议强调,国庆假期即将来临,党的二十大召开在即,要提高政治站位,强化组织领导和责任担当,把疫情防控和安全维稳作为重大政治任务,牢固树立底线思维、极限思维,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大召开创造安全稳定的环境。

会议要求,要认真落实国家和自治区印发的关于国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控方案和自治区鼠疫防控攻坚行动方案的要求,从严从紧加固常态化疫情防控防线,提高常态化防控科学精准水平。强化防控力量储备和应对处置。确保不发生规模性疫情。要严格落实首诊负责制。要坚持多病共防,做好鼠疫等重点传染病防控工作。要假期意识形态阵地管理,严守政治纪律和政治规矩,加强舆情研判分析。要抓好医疗安全管理,做好信访维稳工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,从源头上控增减存。要不移余力抓好安全生产工作,落实落细国务院安委会“15条硬措施”和自治区53条具体措施,进一步排查化解隐患,堵塞工作漏洞,坚决防范和遏制重特大事故发生。要加强信息报告工作,强化信息报送流程,提高报告质量,确保信息报送的及时、准确。要严格落实节日期间24小时值班值守、领导干部带班,坚决杜绝擅离职守、联络不畅。

会议以视频形式召开,盟卫生健康委全体干部职工、盟直各卫生健康单位主要负责同志参加会议。会议在各旗(区)卫生健康委(社管局)设分会场。


阿盟卫生健康委办公室 供稿

2022年9月30日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统