您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委开展国庆节前安全生产大检查

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,切实做好国庆节假日和党的二十大期间安全生产工作,强化安全风险管控和隐患排查治理,严防各类生产安全事故发生,9月29日,委党组成员、副主任李建忠同志带队,对盟直各卫生健康单位开展了安全生产大检查,并对本年度安全生产检查、消防安全专项检查中各单位存在问题整治情况进行了“回头看”。

李建忠副主任检查时强调:各单位必须将安全生产这根弦时时处处紧绷起来,进一步提升安全生产思想认识和责任意识,落实安全生产责任,要进一步排查化解隐患,堵塞工作漏洞,夯实基层基础,坚决防范和遏制重特大事故发生。要在今年以来开展的安全生产检查、消防安全检查和自建房专项整治工作的基础上,再开展一次安全生产风险隐患排查整治“回头看”,集中整治消防、危险化学品、粉尘危害、微生物、自建房等各类安全风险隐患,加强问题隐患整治攻坚力度,确保卫生健康领域安全生产形势稳定。要全力以赴做好信访维稳工作,研究提出并落实针对性、操作性、实效性强的化解控制措施,全力化解控制信访隐患。要加强节假日值班值守工作,严格落实领导在岗带班、24小时值班制度和重大紧急信息报告制度,确保出现突发状况能够及时有效应对。


阿盟卫生健康委办公室 供稿

2022年9月30日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统