您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟中心医院感染性疾病科综合楼建设项目破土动工

9月30日上午,阿拉善盟中心医院感染性疾病科综合楼建设项目正式破土动工。副盟长雷海出席并宣布工程开工。

该项目是我盟2022年度重点建设项目,总投资3700万元,总占地面积22833平方米,总建筑面积3300平方米,设计床位52张,主要功能为门诊、感染科病区、医技、手术室等。工程计划竣工时间为2023年11月15日。

该项目既满足“战时”快速反应、集中救治需要,又充分考虑“平时”职责任务和运行成本,建成后将进一步提升医院的服务功能。同时,也将补齐我盟重大传染病疫情防控救治短板,对提升传染病综合救治能力和突发公共卫生事件应急反应能力起到了重要作用,最大限度守护人民群众生命健康。

      该项目是一项民生工程,也是我盟卫生健康领域发展历程上的重要里程碑,更是盟委行署努力加快发展卫生健康事业,改善医疗卫生服务的充分体现。阿拉善盟卫生健康委本着高度负责的态度,不辱光荣使命,不负希望和重托,精心组织、严格管理,统筹推进项目进度,确保工程质量,如期高效地完成建设任务,为健康阿拉善建设交付一份满意的答卷。


阿拉善盟卫生健康委员会规划发展与信息科(供稿)

2022年9月30日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统