您当前的位置:首页 > 工作动态

多措并举,筑牢网络安全“防火墙”

2022 年国庆节即将来临,中国共产党第二十次全国代表大会也将于10月16日召开,为统筹落实阿拉善盟卫生健康行业网络安全各项工作,巩固和强化前期网络安全工作成果,共同提升全盟卫生健康行业网络安全防护能力,高标准高质量落实网络安全工作任务,我委扎实开展网络安全自查和攻防演练,打出一系列“组合拳”,着力提升我盟卫生健康行业网络安全管理和保障水平。

筑牢网络“防火墙”。印发开展卫生健康行业网络安全工作相关文件,开展网络安全自查,梳理网络资产,减少网络安全隐患。对业务系统网络映射、端口开通等情况进行暴露面自查,删除闲置网络端口64个。优化云服务器网络防火墙防护策略。

织密数据“防护网”。加强数据安全保护,按照《数据安全法》要求,对敏感数据实行了脱敏、安全加密等防护处理。监测云服务器出口流量,排查数据流量共享、数据API接口调用等,防范数据泄露引发的安全风险。

打好攻防“演习战”。参与自治区网络安全攻防演习,演习期间快速有效处置网络安全告警,阻断网络安全攻击。根据网络安全攻防演习成果报告,对发现的隐患漏洞立行立改,整改网络安全漏洞7个。

绷紧思想“安全弦”。结合每周例会和中心组学习制度,定期开展网络安全宣传教育和网络安全知识培训,组织干部职工深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,解读网络安全法律法规、数据安全合规建议及网络安全意识等内容,强化干部职工网络安全观念,增强网络安全防范意识,切实提高做好网络安全工作的自觉性。


阿拉善盟卫生健康委员会规划发展与信息科(供稿)

2022年9月30日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统