您当前的位置:首页 > 工作动态

党的二十大在盟卫生健康委机关党支部党员中引发热议

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,阿盟卫生健康委机关党支部全体党员集中观看了党的二十大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表党的第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。开幕式后,支部迅速掀起学习热潮,支部党员干部纷纷表示,将立足本职,敢于担当,踔厉奋发,勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上再立新功。

机关支部党员曾令光同志表示,习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言,是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献,其中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。我们要坚持“人民至上、生命至上”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念。坚决贯彻落实疫情防控总策略、总方针;深入推进医药卫生体制改革,着力提升基层医疗服务能力,深入推进医药卫生体制改革,优化全盟医疗卫生资源布局,全力增强广大医务工作者的服务本领,提升群众就医满意度和获得感,着力解决群众“看病贵、看病难”的问题;高标准推动健康阿拉善行动,改革完善疾病预防控制体系等卫生健康领域各项重点工作的落地落实,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

“十年砥砺奋进,十年伟大变革”,机关支部书记宾德力雅同志说:“党的二十大胜利召开,我认真观看和聆听了习近平总书记所作的报告,倍感振奋,深受鼓舞。回首过去这几年,卫生健康系统在整体综合医改、三医联动、健康中国战略、一老一小等方面做了大量攻坚克难的工作,取得重大的成就。报告中指出:从现在起,党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们必须继续砥砺奋进,共同努力绘就壮美画卷,把保障人民健康放在优先发展的位置,为建立生育支持政策体系、实施积极应对人口老龄化国家战略、促进中医药传承创新发展、不断健全公共卫生体系健康阿拉善、健康中国建设贡献自身的力量。”

机关支部组织委员姜鑫同志说:“党的二十大提出,建设健康中国,把保障人民健康放在优先发展的重要位置,促进中医药传承创新发展。十八大以来,党对中医药的要求从“扶持”到“促进”,从“事业发展”到“传承创新发展”,站位更加高远,要求更加全面,体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药发展的高度重视,为“十四五”中医药发展提供了根本遵循,也指明了前进方向。”她表示,作为一名党员干部,要切实把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作结合起来,围绕中医药(蒙医药)传承创新发展,进一步理清思路,完善举措、狠抓落实,推动中医药(蒙医药)在文化经济社会发展中进一步释放活力与潜力,不断提升中医药(蒙医药)健康服务能力和水平,切实提升群众的中医药(蒙医药)健康服务获得感、满意度,为国家中医药(蒙医药)事业传承创新发展贡献全部的力量!

机关支部新转正党员李丹皓同志表示,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告,倍感鼓舞,也更坚定了今后工作的信心和决心。回望党的十九大以来的发展和历程,特别是新冠疫情防控以来国内国际异常多变、严峻的形势,举国上下都面临了前所未有的压力和挑战,也再次让世界看到了中国的团结和力量。面对突发、多变的疫情,在党和政府的坚强领导下,坚定信心、科学防治、精准施策,取得了一个又一个的阶段性胜利,极大程度地保障了人民群众的生命安全。“坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”,我们将不忘初心、砥砺奋进,不断提升服务能力和水平,为全盟疾控、应急事业发展贡献自己的力量。

机关支部发展对象张艳同志说:“习近平总书记的报告催人奋进,为我们指明了今后奋斗的方向。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中,习近平总书记提出要推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。作为一名卫生健康工作者,在新征程上,要以党的二十大精神为指引,树立大健康理念,坚持人民至上、生命至上,牢记肩负的使命与担当,立足岗位,默默奉献,踔厉奋发,以昂扬斗志投身卫生健康事业高质量发展中,做人民群众360°的健康守护人,以人民健康的获得感提升人民的幸福感。”


阿盟卫生健康委机关党支部 供稿

2022年10月20日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统