您当前的位置:首页 > 工作动态

理论学习强实效 巡听旁听提质量——阿拉善盟卫生健康委党组开展理论学习中心组学习巡听旁听活动

10月13日下午,阿拉善盟卫生健康委党组在委机关三楼会议室组织召开党组理论学习中心组巡听旁听活动。盟委宣传部副部长林兴国、盟委宣传部理论科科长石政刚到会指导,委党组领导班子成员参加会议并开展研讨。

会议由阿盟卫生健康委党组书记、主任曾令光同志主持召开,会上传达学习了《习近平总书记关于人权的最新论述》《习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习上的重要讲话精神》《孙绍骋书记在自治区党委理论中心组2022年第8次集体学习时的讲话精神》等相关文件精神,围绕《习近平谈治国理政》第四卷集中学习,结合卫生健康工作实际开展专题研讨。

学习研讨会上,委党组领导班子成员通过对《习近平谈治国理政》第四卷的研学,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合各自工作实际依次作了研讨发言,曾令光主任从深刻体悟习近平总书记重要思想开创历史的主动性、鲜明真挚的人民性、坚定顽强的斗争性、纵览全球的开放性、对人民健康的新期盼五个方面谈论了自己的体会和认识,同时表示通过此次集中学习和专题研讨,希望大家在今后的工作中,把学习领悟和思考反省结合起来,把理论拓展与自身实际工作结合起来,切实做到学习有目标、有记录、有体会,确保学习取得实实在在的效果,不断提高党员的党性觉悟和政治站位。

学习研讨会后,林兴国副部长对本次理论中心组学习研讨会给予高度赞许和充分的肯定,表示盟卫生健康委党组积极认真对待,高度重视对《习近平谈治国理政》第四卷的理论学习,聚焦主题,学以致用,做到了举措务实、成效显著。同时提出以下建议,要求坚持不懈进行政治学习,在以后的学习当中要用脑用心,不断加强思想理论深度,切实提升学习研讨质量;按照规章制度办事,着力理清工作思路,准确把握整体脉络,不断强化制度落实;抓好意识形态工作责任制,领导班子以身作则,为干部职工起到表率示范作用,做到有效果、不走样,永葆党性觉悟,恪守初心使命。


阿盟卫生健康委党建办 供稿

2022年10月14日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统