您当前的位置:首页 > 工作动态

为民服务有力度 志愿活动有温度--阿拉善盟中心医院“白金十分钟”志愿服务队荣获“首届新时代文明实践志愿服务项目大赛”金奖

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,深化拓展新时代文明建设,深入推动志愿服务制度化、常态化、品牌化发展。近日,由盟委宣传部、盟文明办、盟民政局、盟工会、共青团阿拉善盟委员会、盟妇联联合举办的“喜迎二十大 奋进新时代 志愿驼乡行”——阿拉善盟“首届新时代文明实践志愿服务项目大赛”决赛落下帷幕,阿拉善盟中心医院白金十分钟全国自救互救志愿服务联盟阿拉善站志愿者团队的公益行动事迹名列第一,荣获金奖。

本次活动共有48支志愿服务队经过网络线上选拔,14支志愿服务队进入决赛,展开激烈角逐。白金十分钟全国自救互救志愿服务联盟—阿拉善站志愿服务队由阿拉善盟中心医院副院长王新华、急诊科护士长李洁带队,志愿者汪海燕、宁贵飞参加比赛。决赛中,参赛人员生动演讲了“创造生命奇迹,补齐急救链——‘白金十分钟’自救互救普及力量建设”的参赛项目,从项目的背景、发展历程、项目成效和志愿者团队介绍等方面全面展示了志愿者队伍开展志愿服务和取得的成绩,并在现场演示了心肺复苏和海姆立克急救法。生动的演说和精彩的演示相结合,赢得了现场评委和观众的充分认可和一致好评。自2015年起,阿拉善盟中心医院“白金十分钟”志愿团队通过进社区、进学校、进企业、进机关等方式,对白金十分钟急救理念、知识技能进行科普宣传。

志愿无声,大爱有光。盟卫生健康委将以此次活动为契机,结合“强作风提效能树形象”专项行动,要求全盟卫生健康系统以先进典型为榜样,结合各单位工作实际,坚持服务大局、服务社会、服务群众的宗旨,围绕群众“急难愁盼”问题,积极开展接地气、有品牌的新时代文明实践志愿服务活动,用行动传递真情,使卫健系统志愿服务活动遍地开花,让“有温度”的志愿服务暖到群众心坎上,真正做到为群众办实事、办好事、解难事。


阿盟卫生健康委健康宣传与科技教育科  供稿

2022年10月10日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统