您当前的位置:首页 > 工作动态

知难负重勇毅前行 逆行溯源携手抗疫--阿拉善盟支援呼和浩特市流调溯源队集结出发

近日,呼和浩特市新冠肺炎疫情形势严峻。按照自治区卫健委和盟委、行署的安排部署,盟卫生健康委闻令而动,紧急选派各级疾控中心政治素质过硬、身体健康、经验丰富、专业技术精湛的医务人员参加疫情防控工作。10月9日上午,由21人组成的支援呼和浩特市流调溯源队紧急集结出征,支援呼和浩特市疫情防控工作。

我盟本次支援呼和浩特市流调溯源队共21名队员,分别来自盟疾控中心、阿左旗疾控中心、阿右旗疾控中心、额济纳旗疾控中心、孪井滩社会事务局和高新区乌斯太镇中心卫生院。这些经验丰富的流调人员抵达后,将第一时间投入到当地新冠肺炎疫情防控工作中。

在出征仪式上,盟卫健委党组书记、主任曾令光叮嘱全体队员要全力做好自我防护,严谨细致开展各项工作,希望大家大力弘扬伟大抗疫精神,在疫情防控一线敢于担当、勇于作为,不辱使命、不负重托,以高度的责任感、使命感认真做好抗疫工作,践行医务人员“人民至上、生命至上”的责任担当,早日平安凯旋。

流调溯源是阻断疫情传播链条的关键。责任重大,使命光荣,流调溯源队全体人员将全力以赴,发挥专业优势,尽快精准溯源,为呼和浩特市疫情防控工作提供决策依据。


阿盟卫生健康委宣传与科技教育科 供稿

2022年10月9日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统