您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟全面完成12岁以上适龄人群第一剂次疫苗接种工作

今年以来,盟委、行署高度重视新冠病毒疫苗接种工作,把疫苗接种工作作为我盟加强疫情防控的关键手段,为民办实事的重要内容,统筹各方力量分工协作,举全盟之力推进。各旗区党委、政府坚决落实国务院、自治区和盟委、行署加快疫苗接种的决策部署,在做好常态化疫情防控工作的同时,实行一把手负责制,组建工作专班,建立“旗区主责、街镇、单位组织动员、行业促进、卫健实施”的工作机制。各行业主管部门履行行政管理职责,压实主体责任,督促组织各行业从业主体与各旗区疫苗接种点接有序对接,开展适龄人群的摸排、宣传、组织动员等工作,盟卫健委优化医疗卫生资源配置,强化疫苗接种能力建设,创新接种服务方式,安全有序推进疫苗接种工作。

截至9月1日24时,我盟累计接种疫苗397491剂,第一剂次接种211395人,18岁以上人群、12至14岁人群、15至17岁人群全部超额完成自治区核定的接种任务;186096人完成两针剂接种,2剂次完成率89.06%,未发生1例严重不良反应事件。

 

 

 

 

 

阿盟卫健委疾病预防控制与卫生应急科 供稿

                        2021年9月2日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统