您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟卫生健康委党组召开中心组(扩大)会议传达学习中央民族工作会议精神研究部署贯彻落实工作

近日,盟卫健委党组组织召开党组中心组(扩大)学习会,学习会上专题传达学习中央民族工作会议精神、自治区党委常委会(扩大)会议精神和第33次盟委委员(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议由卫健委党组书记、主任黄永明主持,盟卫健委党组班子成员,盟直卫健系统单位领导班子成员,委机关全体工作人员参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了党的民族工作百年历程和伟大成就,总结了党的民族工作宝贵经验,深刻分析了当前民族工作形势,系统阐释了新时代加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代民族工作指明了前进方向。明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,盟直卫健系统和全体干部要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》结合起来,作为当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务,纳入党组理论学习中心组和党支部学习的重要日程,纳入党史学习教育和思想政治、业务培训的重要内容,采取多种形式开展学习,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要进一步增强做好民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,团结携手、共同奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

 

                 

 

阿盟卫生健康委机关党建办  供稿


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统