您当前的位置:首页 > 深化医改

盟卫生健康委组织参加全国“公立医疗机构经济管理年”卫生健康经济大讲堂培训

2021年7月27-29日,我委组织全盟各级医疗机构86名财务人员参加了由国家卫生健康委主办、吉林省卫生健康委和吉林大学中日联谊医院协办的“公立医疗机构经济管理年”活动推进和政策培训暨卫生健康经济大讲堂培训,我盟1人参加了现场培训, 85人参加了线上培训。

培训会上,由国家卫健委组织的全国多位知名专家对国家下发的《公立医院成本核算规范》、《关于加强公立医院运营管理的指导意见》、《公立医院全面预算管理制度实施办法》、《公立医院内部控制管理办法》、《医疗机构内部价格行为管理规定》5个文件进行了细致解读和案例讲解,并进行现场答疑。

通过此次培训,进一步明确了各级医院 “公立医疗机构经济管理年”工作部署和前进方向,有利于医院加强对运营管理、预算管理、内部控制管理、成本管理、医疗价格行为管理等制度的理解和执行,对提升管理水平,助推业财融合,推进医院管理方式和运行方式转变、提升医院运营管理精细化水平起到重要作用。从而推进卫生健康系统治理体系和治理能力现代化,不断满足人民群众对健康生活的美好追求。

 

                   

 

阿盟卫生健康委财务科 供稿

                       2021年8月3日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统