您当前的位置:首页 > 工作动态

副盟长雷海到盟卫生健康系统调研指导工作

 8月25日,副盟长雷海同志一行到盟卫生健康系统进行专题调研,了解我盟卫生健康事业发展和疫情防控工作开展情况。盟行署副秘书长曾令光、盟卫生健康委党组书记、主任黄永明等同志陪同调研。

雷海一行先后到定点隔离酒店学苑宾馆、安达宾馆,盟中心医院、盟疾控中心、盟蒙医医院、进行了实地调研,详细了解规范接诊、核酸检测工作及疫苗接种情况,仔细询问了防疫物资储备、医疗废弃物处置、隔离场所设置等情况,看望慰问医护人员。随后在盟卫生健康委召开了座谈会。黄永明同志就全盟卫生健康工作成效以及存在的困难进行汇报。

雷海充分肯定了全盟卫生健康和疫情防控工作取得的成绩,强调要深刻认识当前疫情防控的严峻形势和长期性,严格按照中央、自治区疫情防控最新部署要求,压紧压实防控责任,要有条不紊的做好当前各项工作,扎实抓好全盟疫情防控工作。一是卫生健康系统要以高度责任感和使命感,坚决扛起疫情防控的重大责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,打好疫情防控持久战。二是加快推进新冠肺炎疫苗接种工作,把疫苗接种作为当前疫情防控的重要任务抓实抓细,统筹做好疫苗调度和规范接种,做到应接尽接。三是坚决筑牢疫情防控严密防线,抓住疫情防控关键节点,盯紧口岸、机场、进口冷链食品管理等重要环节,落细落实防控举措,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。四是要加强应急能力建设,完善应急预案,强化应急演练,要及时总结和运用其他地区疫情防控实践中行之有效的做法,吸取经验教训,不断规范工作流程,加强医疗队伍培训和防疫物资储备,做好医疗救治和集中隔离准备,确保疫情突发事件及时快速有效处置。


阿拉善盟卫生健康委办公室 供稿

2021年8月25日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统