您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委“四个到位”全力保障我盟第二阶段新冠病毒疫苗接种工作

按照国家、自治区新冠病毒疫苗接种工作的统一安排部署,我盟在圆满完成第一阶段疫苗接种工作的基础上,自2021年7月1日起,全面开启第二阶段疫苗接种工作。盟卫健委在总结第一阶段疫苗接种工作经验的基础上,提前安排部署,统筹谋划,落实落细各项工作措施,“四个到位”全力保障第二阶段疫苗接种工作。一是疫苗供应保障到位。加强与自治区综合疾控中心的协调沟通,积极争取,7月1日第二阶段疫苗接种开始前,已调配到位5.2万剂疫苗,全力做好疫苗供应保障工作。二是宣传动员到位。会同盟委宣传部、阿拉善广播电视台、阿拉善日报社及各大主流新媒体,多渠道发布我盟重启第一剂次疫苗接种的公告、各旗区内疫苗接种单位地址及预约联系方式,积极动员广大居民主动接种,力争实现“应接尽接”。三是人员培训到位。在第一阶段疫苗接种收尾阶段,有针对性地开展疫苗接种人员、医疗救治人员集中轮训,及时补充疫苗接种人员,做好第二阶段疫苗集中接种轮班准备。四是组织实施到位。在全面评估第一阶段疫苗接种效果的基础上,细化不同目标人群的接种工作措施,采取精准预约、分时预约的方式优化接种服务流程,提高疫苗接种服务的可及性和便利性,确保接种工作安全有序推进。

截至7月5日24时,全盟已累计接种疫苗22.29万剂,9.9万人完成两针剂接种。其中,自7月1日全面开启第二阶段疫苗接种工作以来,仅5天时间已累计接种疫苗2.56万剂。

 

 

阿盟卫健委疾病预防控制与卫生应急科 供稿

                         202176


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统