您当前的位置:首页 > 工作动态

规范静脉输液管理 提升基层医疗机构医疗质量与安全--阿左旗卫生健康委对申请开展静脉输液基层医疗机构实行备案管理和现场培训

规范静脉输液管理,能有效降低输液风险,促进临床合理用药,保障医疗质量和医疗安全。为进一步提升医疗质量安全,堵塞医疗安全漏洞,阿左旗卫生健康委组织急救、护理、药学、监督执法等方面专家对申请开展静脉输液的基层医疗机构实行备案管理及现场培训。

实行备案管理对申请开展静脉输液的基层医疗机构进行现场审核验收,严格执行达标一家、备案一家。截至目前已申请备案的基层医疗机构10家,复核备案达标1家。

开展现场培训:委托阿左旗蒙中医院对开展静脉输液基层医疗机构的111名医务人员进行静脉输液知识技能、不良反应应急急救处理进行现场培训测试,测试合格者发放合格证,合格率达93.69%。

 

 

 

 

阿盟卫生健康委基妇科  供稿

                          2021年7月6日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统