您当前的位置:首页 > 工作动态

以智慧医疗为抓手 创新服务模式改善就医体验--我盟一智慧医疗项目荣获第五届智慧医疗创新大赛内蒙古赛区二等奖

6月29日,第五届智慧医疗创新大赛内蒙古赛区开赛,大赛以线上形式举办。经过近4个小时线上“云讲解、云答辩”,阿盟《基于VMware NSX微分段技术构建虚拟化平台零信任安全资源池》项目,受到了现场评委的好评,最终荣获内蒙古赛区二等奖。

“智慧医疗创新大赛”由中国医院协会信息管理专业委员会指导、“移动医疗”教育部-中国移动联合实验室组委会主办的全国性行业比赛,是目前全国最具影响力的智慧医疗创新交流活动之一,旨在探索和建立“数据-场景-产品-产业”的长效机制,以“智慧医疗”项目竞赛推进医疗健康与信息技术的创新融合,促进新技术产业落地的示范效应,打造智慧医疗行业顶级赛事与行业交流展示平台,为“健康中国”贡献创新智慧,打造智慧医疗创新的“中国模式”。

本次赛事我盟参赛项目由盟中心医院承担,医院医学信息科团队从技术方案、创新点、推广意义等方面集中展现了NSX构建安全资源池技术在医院网络与信息安全工作的应用,充分展示了该项目的应用前景与实现价值。通过参加赛事,锻炼了人才队伍,检验了我盟卫生健康信息化的建设成效,开拓了智慧医疗应用创新的思路,激发了行业内医学信息专业技术人员“想干事、愿干事”的创业创新热情。

下一步,盟卫生健康委将继续深化智慧医疗应用创新工作,加快推进“智慧健康阿拉善”信息化平台建设,持续加强医学信息技术团队建设,整合提升项目资源,以业务与服务为核心开拓创新,进一步提升卫生健康信息化服务与支撑水平,为人民群众享有全周期、全方位健康服务提供更加坚实的信息化保障。

 

 

 

 

 

阿拉善盟卫生健康委规划发展与信息科 供稿

                                                                                                          20217月1日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统