您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟卫生健康委组织参加国际禁毒日宣传活动

6月25日,阿盟卫生健康委组织人员参加国际禁毒日集中宣传活动,提高全民防毒、拒毒、禁毒意识,深化党史学习教育,助力全社会形成禁毒宣传教育热潮。盟卫生健康委在现场设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供健康咨询服务等方式向群众宣传毒品的种类和危害,向群众讲解不法分子的诱人手段,告诫群众“一人染毒祸害全家”的危险,进一步加深群众对识毒、防毒、拒毒知识的了解,树立绿色无毒健康的生活理念,以实际行动践行“我为群众办实事”,现场共发放禁毒宣传单、儿童疫苗接种、心理健康等宣传资料200余份。

通过此次集中宣传,使广大群众认识到毒品的危害性,提高了自我防范意识和自我保护能力。各医疗机构将继续通过LED屏幕、微信公众号等宣传方式加大禁毒宣传力度,使禁毒宣传知识更加深入人心,营造全社会参与禁毒的浓厚氛围,为努力打造无毒社会创造良好的条件。

盟卫生健康委深入贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》、《麻醉药品和精神药品管理条例》《处方管理办法》、《医疗机构麻醉药品、第一类精神药品管理规定》,进一步加强麻精药品安全管理意识,再次梳理完善相应的管理办法与工作制度,在保证临床用药需求的同时,明确岗位职责,形成以制度规范环节管理,以职责保证制度落实的管理体系。建立定期培训考核机制,强化法律意识和责任意识,杜绝麻醉药品和精神药品从医疗机构流入非法渠道。

 

阿盟卫生健康委医政药政科  供稿

                        2021年7月2日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统