您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟卫生健康委党组召开2021年阿盟卫生健康委党组第十二期理论中心组(扩大)学习会和阿盟卫健委新冠肺炎疫情防控第十六次工作会议

    7月15日下午,2021年阿盟卫生健康委党组第十二期理论中心组(扩大)学习会和阿盟卫健委新冠肺炎疫情防控第十六次工作会议。会议学习传达了2021年第26次盟委委员(扩大)会议精神、《阿拉善盟委党史学习教育领导小组办公室关于转发《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神的通知》、《中共阿拉善盟委员会办公室关于进一步做好重大紧急信息报送工作的通知》、《关于印发内蒙古自治区贯彻落实全国扫黑办主任会议精神重点任务分工方案》,安排部署近期新冠肺炎疫情防控工作,解读传达《关于印发2021年下半年新冠病毒疫苗接种实施方案的通知》。委党组书记黄永明同志主持会议,委党组理论中心组全体成员、盟直各卫生健康单位领导班子成员,委机关全体人员参加学习。

会上指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,做到深刻领会精神,充分汲取攻坚克难强大力量。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。盟直卫健系统广大党员干部要立足卫生健康工作实际,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为做好卫生健康工作的强大动力。当前新冠肺炎疫情防控工作进入了常态化防控阶段,在做好当前疫情防控工作的同时,推进疫苗接种工作是现阶段的重要任务,盟直各医疗卫生健康单位要切实做好下半年新冠病的疫苗接种工作。

    会上强调,盟直各医疗卫生健康单位要始终坚持党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极推动党中央、自治区党委和盟委各项决策部署转化为自觉行动。要牢记党的初心使命,坚持一切为了人民、一切依靠人民,找准工作的着眼点、立足点、契合点,在各界群众中传播共识,为党团结带领中国人民为美好生活而奋斗打牢思想和社会基础。要全面加强党的建设,进一步正确履职,当好新时代卫生健康事业发展的参与者、实践者、推动者。

 

                    

阿盟卫生健康委党建办 供稿

                          2021年7月19日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统