您当前的位置:首页 > 工作动态

践行初心 不负人民 弘扬伟大建党精神--盟卫生健康委机关党支部开展观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况主题党日活动

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,盟卫生健康委机关党支部组织全体党员开展观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况主题党日活动,全体党员身着正装、佩戴党徽、庄严端坐,怀着无比激动振奋的心情和感恩的情怀观看这场盛会。

大会开始前,71架战鹰列阵长空,向党和祖国及人民致敬,鲜红的中国共产党党旗由直升机护旗梯队护卫迎风向前,29架直-10、直-19武装直升机汇成“100”字样,象征着中国共产党走过百年光辉历程,10架歼-10战机组成“71”字样,向党送上生日祝福,15架歼-20战机成3个编队沿着党旗指引的方向振翅奋飞,恢宏的空中梯队飞行表演拉开了庆祝大会序幕,全体党员心潮澎湃,见证了在中国共产党的正确领导下,中国从百年前的战火纷飞经过艰苦卓绝的奋斗,实现了第一个百年奋斗目标的伟大历史成就。

大会开始后,56门礼炮鸣炮100响,致敬百年奋斗历程,礼炮声中,全场唱响中华人民共和国国歌。大会上,各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,由全国人大常委会副委员长,民革中央主席万鄂湘宣读贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词,表达年轻一代对党的生日祝福。两份献词生动体现了我们党在过去百年间,团结带领全国各界人士为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗,体现了我们党对青少年的关心和重视,献词最后“请党放心,强国有我!”,8字誓词铿锵有力,振奋人心,支部全体党员感受到了全国各界、各年龄人士对共产党的深情和祝福。

全体党员认真聆听习近平总书记重要讲话,总书记深刻阐述的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,在全体党员中引发热烈反响,党员们表示,在今后的工作中,要大力传承、弘扬伟大建党精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足本职岗位,切实践行党员初心,全心全意为人民群众健康服务,努力提供更高质量的医疗服务,保障人民健康,不负人民重托,为健康中国建设贡献全部智慧和力量。

 

                 阿盟卫生健康委机关党支部 供稿

                         2021年7月1日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统