您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟圆满完成第一阶段新冠病毒疫苗接种工作

今年以来,盟委、行署高度重视新冠病毒疫苗接种工作,把疫苗接种作为重大政治任务和当前疫情防控工作头等大事,统筹各方力量分工协作,举全盟之力推进。各旗区党委、政府坚决落实国务院、自治区和盟委、行署加快疫苗接种的决策部署,在做好常态化疫情防控工作的同时,实行一把手负责制,组建工作专班,建立“旗区主责、街镇、单位组织动员、行业促进、卫健实施”的工作机制,加强宣传动员和组织引导,优化资源配置,强化疫苗接种能力建设,创新接种服务方式,实行固定接种点与临时接种点相结合、固定接种与流动接种相结合,安全有序推进疫苗接种工作,为助力疫情防控,保障建党百年各项庆祝活动顺利开展奠定了坚实基础。

按照自治区新冠病毒疫苗接种工作第一阶段的安排部署,我盟应在7月1日前完成辖区人口40%(自治区核定8.05万人,16.1万剂)两剂次疫苗接种任务。截至6月30日24时,我盟累计接种疫苗19.77万剂,完成总任务数123.2%;9.85万人完成两针剂接种,完成总任务数122.4%,圆满完成第一阶段疫苗接种任务。

 

 

 

 

阿盟卫健委疾病预防控制与卫生应急科 供稿

                         202171


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统