您当前的位置:首页 > 工作动态

盟卫生健康委举办全盟职业病防治项目培训班

为统筹推进健康阿拉善行动--职业健康防护行动,安排部署2021年全盟职业病防治工作,进一步规范和提高职业健康体检机构和第三方检测机构的服务能力和服务质量,6月30日,盟卫生健康委举办全盟职业病防治项目培训班,全盟各级疾控中心、综合行政执法局,全盟具备资质的6家职业健康体检机构和4家第三方检测机构相关负责人、主检医师、专业技术骨干等87人参加培训。

培训班上简要分析了2020年职业病防治工作中存在的问题,通报了各职业健康体检机构、第三方检测机构2020年职业病防治项目工作进展情况,就如何开展2021年各项工作,提高工作质量的技术规范进行了详细的讲解。同时,邀请阿拉善盟国安检测评价有限公司技术人员讲解了工作场所危害因素监测现场布点、监测检测、数据处理、录入报告等工作规范和工作经验。

职业健康防护行动是健康阿拉善建设的17项行动之一,事关全体职工身体健康和生命安全。本次培训为我盟圆满完成职业病防治项目,促进职业卫生技术服务机构的健康发展,为全盟职业卫生工作迈上新台阶提供了坚实的技术支持。

 

               阿盟卫生健康委疾控与卫生应急科 供稿

                          202171


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统