您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗强化餐饮具集中消毒监管 确保广大群众餐饮安全

为规范餐饮具集中消毒单位生产经营活动,从源头上加强餐饮具卫生安全监督管理,确保中国共产党成立100周年庆祝活动期间食品安全,阿左旗卫生健康部门把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,将消除食品安全隐患,维护消费者“舌尖上的安全”列入一项重点工作来抓,采取科学统筹,全面提高的工作方法,多措并举破解餐饮具集中消毒企业监管难题。

近日,阿左旗卫健委主要负责人组织卫生健康执法人员在“七一”前对阿左旗安洁餐饮具集中消毒公司开展监督检查,主要针对安洁餐饮具集中消毒公司的环境卫生条件、流程布局、卫生防护设施、从业人员健康状况,产品检验设施、消防安全等方面内容进行监督检查,并要求企业负责人要按照规范标准生产流程操作,增加、完善厂区的设施设备,进一步加强企业消防安全检查自查,确保产品卫生安全。在与企业负责人沟通交流过程中,认真听取企业提出的问题,要求阿左旗疾病预防控制中心承担消毒产品卫生监督抽检的检测工作,严格按照国家标准、规范等要求开展检测,及时出具结论性检测报告。

下一步,将继续重点强化餐饮具集中消毒的监督抽检,加强对生产企业监督检查力度,督促其规范经营,落实各项餐饮具集中消毒卫生制度要求,严肃查处监督执法中发现的违法违规行为,切实消除食品安全隐患,维护消费者健康权益,确保中国共产党成立100周年庆祝活动期间广大群众餐饮安全和社会稳定。

 

 

 

                             阿盟卫生健康委法监科  供稿

                          202171


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统