您当前的位置:首页 > 工作动态

盟妇幼保健服务中心党支部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话

 一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。1921-2021,中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得伟大历史性成就。百年来我们党春风化雨,一路坚定初心;百年来我们党春华秋实,一路守护初心;百年来我们党千秋伟业,一路永葆初心。

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,盟妇幼保健服务中心党支部组织全体党员干部准时集中观看,总书记在庆祝大会上的讲话引发全体党员干部热议。

支部组织委员柴绍文说:习近平总书记在天安门广场庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”时,我深刻感受到我们这一代人生在红旗下,长在春风里,处在这样的伟大历史时代,内心无比自豪和骄傲,我要以史为鉴,以青年共产党员的激情活力认真贯彻落实国家人口政策,加强计划生育网底队伍建设,落实计划生育扶助保障政策,实施老年健康促进行动,为全盟人口家庭事业发展奉献自己的青春和热血。

支部党员连凤琴表示:习近平总书记在庆祝大会上讲到:江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为一名基层妇幼工作者,我们立足基层,扎根基层,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,解放思想,实事求是,勇于担当,以“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”为主线,以提升能力和激发活力为重点,以“强管理、重规范、优服务、抓细节、补漏洞、提质量”为手段,着力提升苏木镇卫生院和社区卫生服务中心服务能力,提高基层医疗卫生机构服务质量和效率,坚决做好人们健康的“前哨站”和“守门人”,持续推动基层卫生健康工作高质量发展。

 

 

 

 

                   盟妇幼保健服务中心党支部 供稿

                     2021年7月1日


编辑:
信息来源:阿拉善盟卫生健康委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统